注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧仁的博客

huirendeBLOG----

 
 
 

日志

 
 

善待别人就是善待自己  

2014-10-07 11:13:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我们生活的社会,不是一个孤立的世界,我们也不是一个孤立的个体,多一些友善和关爱,生活对你也会变得慷慨。

——题记

人世间的事,都是有因果的,长久看来,也是公平的,付出就有回报,也许,当下没有回报,但是也总是会有的。

也许,在一个不经意的机会,我们帮助了别人,若干年后,也许,当自己有困难的时候,那个人也帮了自己,这就是因果,这就是付出和回报。

人是不可能不交往,也不可能没有困难的,遇见困难帮一把,出于感恩或者感谢,别人会给你以微笑的报答,会以相同的方式对你伸出援助之手,解危难,脱困境。

用一个善良,诚实的心态去交往,彼此的信任会给你创造很多的机会,你理解别人,别人也会理解你,你宽容了别人,别人也会显得大度,也就是你想别人怎么对待你,你就怎么对待别人。

良好的人际关系,就是善待你身边的每一个人,不要因为谁的身份高低,而去势力看人,有时候风水也会轮流的,到时候恐怕不只是难堪那么简单吧?

生活中,不要为了一点小事争吵或动手,你骂别人一句,别人也会回应一句,你打别人一拳,别人也会反击你一脚,有些事情就是这么公平,“以恕己之心恕人则全交,以责人之心责己则寡过。”

如果面对小事能一笑而过,那也许,你的宽容会带给你不一样的个人形象。

出门在外,尽量要去善待别人,一个微笑,一声感谢,一点点帮助的付出,换来得是别人对自己加倍的善待。

俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆”你种下了对别人的善良、关爱和帮助,那你收获的一定也是这些,甚至更多,如果你种下仇恨、讥讽和嫉妒,那么你收获的也许就是一箩筐的麻烦。

我一直相信“吃亏是福”这个道理,当被别人误解的时候,不要觉得委屈,当吃亏的时候,不要再去计较,你虽然是吃了亏,但是,你会赢得长久的利益,相信,时间会证明一切的。

己所不欲勿施于人,有时候自己占了点小便宜就沾沾自喜,有时候把自己应承担的责任推给别人,自以为是小聪明,实际你已经失去了人与人相处的幸福和快乐,你获得的只有自卑,这是不自信,不成熟的表现。

相应的,你觉得丑恶的东西,别人也是这么认为的,你不要的,难道别人就要吗?自私的人,强人所难的人,也别想着别人对自己大方,你能得到的也许是更多的怨恨、刻薄和鄙视。

与人为善,也是对自己的善良,这是一种双赢的道理,况且你也不会失去什么,何乐而不为呢?

你对别人好,别人也会对你好,你尊重别人,别人也会尊重你,以礼待人,诚实友善的经营生活,你给世界一个微笑,世界会还你无数的幸福。

用宽容,用热情,去帮助别人,去步入社会,用“赠人玫瑰手留余香”的情怀,去处理生活中的事情,你将深深懂得:“你善待了别人,你也是快乐的,你周围的一切都会与你的善良一起和谐发展。”

转自:http://zzdszjp.blog.163.com/blog/static/1274806952014971084735/?newFollowBlog

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017