注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧仁的博客

huirendeBLOG----

 
 
 

日志

 
 

最容易伤害身体的姿势  

2014-08-07 08:05:23|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最容易伤害身体的姿势 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!
 

 1、坐下时腰椎承受压力最大

  研究表明,在不负重的情况下,人平躺时,腰椎承受的重量大概占体重的25%;侧卧,腰椎承受的压力是体重的75%;坐着时,腰椎承受的压力是体重的140%。因此,不建议大家久坐。在负重的情况下,腰椎承受的压力就更加大了。

  2、清晨弯腰拿东西易发生扭伤的原因

  第一,经过一夜的静卧以后,肌肉各方面都放松了,起来后没有做准备动作,一拿,肌肉不平衡,把腰椎的关节扭了,引起椎间盘位置的变化,压迫神经,容易出现问题。第二,不恰当的姿势。有腰疼的人,一定要蹲下去,然后再直着起来,不能随便够东西。

  3、长期低头易引发颈椎病

  我们的脑袋大约重17-18斤,这个重量需要骨头以及脖子的肌肉来支撑。脖子的肌肉有四擎:前面一擎、后面一擎、左面一擎、右面一擎,这就像桅杆斜拉着四个杆子,平常脖子前后左右的肌肉保持阴阳平衡,使得脑袋不会偏向某一方倒下去。当你的一个姿势长期劳损的话,比如长期低头,后面的肌肉就松了,时间长了就没有弹性了,脑袋就容易往前耷拉。恰好因为因为松了,筋不舒骨了,又影响到里面的韧带、关节囊,还有这里面小关节的紊乱,引起韧带的问题,引起椎管的问题,就可以引起小关节的增生、椎间盘突出、压迫脊髓,最后压迫神经,压迫血管,造成一系列的颈椎病症状,其实都是因为刚开始平衡没有掌握好,引起从外到里的一些病变。

  4、股骨头坏死的三个因素

  1)、对激素过敏的患者服用激素后易出现股骨头坏死;2)、经常喝酒的人易患股骨头坏死。3)、小孩子一过性滑膜炎未及时治疗,也有可能导致股骨头坏死。

  5、关节损伤严重的原因

  1)、过劳,比如长期干体力活,或者进行大量的运动。比如当兵的人长期徒步,靠一双腿走完两万五千里,那么等年纪大了,他的关节一定出问题。因此,骨科专家建议大家,关节要省着用。

  2)、骨骼发育畸形因素。临床上,60%70%的病人,他的几块骨头都是不合槽,长期这么别着磨,所以他出现劳损、关节炎要比我们正常早得多,所以这跟整个家族发育还是有关系的。

  3)、不良姿势影响。日本人关节炎很多,日本人坐起来,是膝关节屈膝,屁股坐在踝关节上,他老跪着,通过并股关、通过股骨髁对关节形成压力,时间长了就容易患病。在我们平时生活中,长时间蹲着、跪着,对关节都有影响。

   6、老年人骨质疏松易导致髋关节损伤

  一般青少年髋关节骨折或损伤,多是由严重外伤引起;而老人年多是因为骨质疏松,从而导致髋关节骨折或关节炎;另外,劳损性的髋关节损伤也比较多。比如说一些运动员、或者经常运动或打球的人,髋关节老撞击,撞击时间长了可以引起关节的磨损,最后发展为关节炎。

  7、滑膜炎的典型症状

  一般病人会有疼的姿势,髋关节的活动内旋、外旋受限;另外,核磁共振X光片看是没有骨折的,但是还是疼。关节积液比较多。这三种情况下,我们会考虑是滑膜炎。

  8、总背单肩背包对肩关节有损害

  肩膀这里有一个肩袖,肩袖最常见的损伤就是冈上肌。比如,你背包的时候,冈上肌老这么长期被书包带压着,压的时间长了,肌肉会缺血。你用一个姿势背时间长了以后会很酸,酸了就得动一下,抬一下。久而久之,这块就老受磨损,对肩关节十分不好,这是一个不好的坏习惯。

  9、高速行车猛刹车容易造成挥鞭样损伤

  挥鞭样损伤是一种特殊的颈椎、颈髓损伤,指由于身体剧烈加速或减速运动而头部的运动不同步,致颈椎连续过度伸屈而造成的颈髓损伤。通常发生的情景是,汽车高速行驶突然急刹车,乘车人由于身体猛然向前运动,头颈部后仰,继而前倾,发生过伸展及过屈曲性运动,使颈椎出现损伤。

  10、三个细节在坐车时可保护颈椎

  第一,坐车时可以带上颈托;第二,在车上不睡觉;第三,坐在前排的乘客最好把座椅调整为120度倾斜,避免直坐。这样在急刹车的时候,头部不会甩起来,可以适当保护颈椎。

 最容易伤害身体的姿势 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!

  
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017