注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧仁的博客

huirendeBLOG----

 
 
 

日志

 
 

人前莫显己能,背后莫论是非  

2014-11-10 13:34:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,更像是一段旅程。在这段旅程中: 有一对勤奋而执着的脚板,能让你走向更远的前方; 有一双明亮而善观的眼睛,能让你欣赏更多的风景;有一副善意而包容的心胸,能让你收获更多的友谊;有一个积极而阳光的态度,能让你感受更多的幸福

有一个很特别的调查:问暮年之人一生最后悔什么?结果排行为:一是年少没有努力;二是选错职业无成就;三是子女教育不当;四是未常锻炼身体;五是没有珍惜伴侣;六是双亲尽孝不够;七是婚姻没有爱情;八是未能周游世界;九是一生缺乏刺激;后悔赚钱不足的排在最后,仅占百分之十。如果是你,你后悔什么?

人生,总让人无语。笑的时候,不一定开心,也许是一种无奈;哭的时候,不一定流泪,也许是一种释放;痛的时候,不一定受伤,也许是一种心动。走过一段路,总想看到一道风景,因为已经刻骨铭心;想起一个人,总会流泪,因为已经融入生命;唱起一首歌,总会沉默,因为已经难以释怀。风雨人生,淡然在心。 

人前莫显己能,背后莫论是非 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!

  

学会妥协,退一步海阔天空;学会释怀,从容的忽略胜过愤慨的回击;学会宽容,宽容像春天的阳光,照耀他人也温暖自己;学会隐忍,隐而不发不是不发;学会简单,美丽和幸福都很简单,把握了简单就是不简单;学会换位思考,换个角度,世界就大不相同;学会作秀,注重内容的同时,形式也不可忽视

人前莫显己能,背后莫论是非。生活就像是一个大舞台,每个人都可能在舞台上扮演不同的角色。人生很残酷,错过的,不要奢望还会重来,放下了,才知道它的沉重,今天不做的事,往后可能永远没有机会。不要计较太多,努力做好自己该做的,不管是被命运赏识,还是被宿命湮没,只要经历过,就曾快乐过。

在这个世界上,心真的很奇妙,它可以大到极致,也可以小到极致。心量大的人,可容天地一切万物,纵然天崩地裂、日月无光,也能泰然处之;心量小的人,别人的一句冷语,或一个脸色,就能让他的人生变成末日。所以,我们的心,可以比虚空大,可以比微尘小。

 

人前莫显己能,背后莫论是非 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!
文/来自网络

 

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017