注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧仁的博客

renhuichangBLOG----

 
 
 

日志

 
 

【转载】妈妈在,家就在  

2013-10-27 18:44:10|  分类: 佳作转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自じ℡专职爱人ζΘν?♀《妈妈在,家就在》
        妈妈在,家就在。
        但凡有妈妈的孩子,大都有一个可以回味,值得追忆的童年。也许有人会有各种各样的不幸,但仔细回想一下,总会有幸福穿插其间。这幸福是什么,也许就是街衢巷口之间和小朋友的嘻闹,也许就是上树爬墙捉鸟戏鸭的痴迷,也许就是丢手帕捉迷藏的忘情,然而,这幸福,要有一张妈妈的笑脸在家中守望,家中没有了妈妈,你笑起来都不开心。 
妈在,家就在 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时 
       小时侯,像一个野孩子,整天在外面玩,只有饿了、累了的时候,才知道,回家。
       回家的第一件事情,就是找妈,进家的第一句话,就是“妈----”。看到了妈妈忙碌的身影,听到了妈妈的应答,心便安定下来。于是,开始找吃的。吃饱了,喝足了,便再跑出去玩。 大了,异地求学,踏进家门的第一件事情,依然是找妈妈。来不及放下背上的背包,就背着到处寻找,妈妈看见了,就笑“傻孩子,背着个包,也不嫌累”。也许妈妈不知道,也许妈妈知道,找妈妈的时候,根本就不知道累。 
       有了自己的小家,空闲地时候,就想,去哪里好呢,于是,回家。
       有一个家,这个家是我永远的也走不出的守候。推开家的门,妈妈不在,爸爸迎上来,便和爸爸唠家常。然眼睛却时时盯着门口,盼望着妈妈回来。妈妈推门回来了,心里顿时感觉到完整。就这样,无论哪里,无论何时,总是惦记着回家,回家了,就喊妈妈。 
妈在,家就在 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时 
       回家找妈,是人们多年来不自觉养成的习惯,也许,生活中只要是有妈妈的人,都和我一样。这一生活中的细节,便是幸福在荡漾了。
       家和妈妈就是这样,镌刻在每一个人的心底。随着年轮的递增,人们会越来越感觉到,纵岁月改变了容貌,纵沧海变作了桑田,枯守着不变的,依然是那份家的眷恋和深深的母爱。因为家和妈妈和我们,血脉相连,息息相通。
       妈妈的腹中,曾是我们第一个家。在妈妈的腹中,妈妈就用脉搏告诉你,你是妈妈的一部分,你和妈妈同在一个家,妈妈用血和心跳,时时刻刻和你沟通,而你也是用不断的膨胀,传递你生命的信息,回应妈妈的希望。当你感觉到这家的狭小,你要看看外面的家,妈妈就用脐带牵着你,一步一步,小心的把你托出。
妈在,家就在 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时 
       你降到了一个有声有色,有鸟语花香当然也有风雨雾霭的家。外面的世界精彩着,也残酷着,你来到这个世界上,你和妈妈的那份血肉连接就被活生生的剪断了,于是你不知所措,你大声啼哭,妈妈小心地举托着你,妈妈温暖的怀抱又成了你安全的家。就这样,你和妈妈同生活在一个叫家的地方。妈妈把她的血,凝结成乳汁,滴滴,沁入你的身体,你就在妈妈的心血浇灌下,长大了。电闪雷鸣风雨交加的夜晚,妈妈紧紧地搂着你,你和妈妈共同感受着外面的震撼,你的心并不害怕,因为有妈妈在。
       有妈妈在,你就可以放心的天马行空独闯天下了。你知道,你累的时候,永远有一个宁静的港湾,妈妈就在那里为你守候。你可以无所畏惧的迎接一切挑战,你可以安安心心规划你内心的向往。路的前方还是路,你不可能一口气到达终点,你就在妈妈坚实的土地歇息,妈妈一个温暖的笑,就是你汲取的力量。你成了顶天立地的人物,你可以叱咤风云了,但是你依然离不开家,离不开妈妈,高处不能禁胜的寒冷,更会让你迫不及待的寻找心灵的依托,而那最永久、最安全、最可靠的心灵依托,依然是妈妈,是家。
妈在,家就在 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时 
       有人说,一个成功的男人背后,必定站着伟大的女性。如果真是这样,那女性中,首先是妈妈。 ?美国世贸大厦倾倒的那一刻,一个拥有亿万资产的商人,当他意识到自己的末日,他想到的不是他身后的财产,他用手机最后的一个信号传递了一个世界上最美的语言“妈妈,我爱你!”。母与子的情爱,在最危急的时刻,暗淡了硝烟,迸发出夺目的光彩。人性的伟大,在那一刻,定格。
       人世间有了这样的感天地、泣鬼神的故事,于是,家和妈妈,便永不褪色。
       家,永远都离你不远。即使是相隔千山万水,即使是远渡重洋,然而,妈妈的身影,总是你计算的行程,妈妈的牵挂,就是你穿越时空的理由。人类最最不能动摇的情感,也许就是那深深的母爱。人们心底最深的牵挂,就是那生你养你的家。
       妈妈在,家就在。 
 妈在,家就在 - 马可秋白 - 行到水穷处 坐看云起时   

 
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017