注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧仁的博客

huirendeBLOG----

 
 
 

日志

 
 

人生不过一场旅行  

2013-09-02 06:05:34|  分类: 经典集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生不过一场旅行 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!
 人生不过一场旅行 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!
        静的黑夜,无数次扣问自己:凡俗日子的计较得失,真是那么重要吗?一个声音说:真的没有必要锱珠必较,生命何其短暂,去做些有意义的事情吧,大凡有所作为的人必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”,那么世间给予人的磨难和困顿又算得了什么呢?只不过是通往成功的必经之路罢了。

人生不过一场旅行,不仅有旖旎风光,鲜花似锦,也有激流险滩,巉岩险峻,不只是平坦大道,一马平川,还有羊肠小径,蜿蜒曲折。顺境时不得意,不狂妄;逆境时不颓废,不悲观,守得云开见日出,将结果交付明天,过好每一个今天。那么就算结果并不成功,也绝对是一次有意义的旅行。并不是所有的事情都需要一个好的结果,比如人生,倾情付出了,哭着笑着活过了,摸爬滚打历验了,苦辣酸甜品尝了,人生百味尽欢了,那么结果怎么样,我们真的无需关心,不须计较了。我们不能预测明天会怎么样,不可掌握神秘的未知,我们能够做好的就是把握今天,活出今天的精彩。

人生不过一场旅行,名利得失完全不用放心上。挣多挣少够花就好,钱多钱少快乐就好。很多人终其一生都是碌碌无为,争名逐利,在名利场的大染缸里浸淫,在社会的大涡旋怪圈里不能自拔,鸡鸣狗盗,欺蒙拐骗,明争暗斗,蝇营狗苟,状如行尸走肉,浑浑噩噩,兀自得意忘形,醉生梦死。这样的人生看似花团锦簇,实则寂寥凋零,空洞无聊。人生的旅行只有一次,名利得失要舍得放弃,才不会错过最美的风景。人生的旅途千姿百态,选择什么样的路线,就选择了什么样的生活。生活没有好坏,从人生的起点到终点,关键的也许仅仅是几步,并不一定锦衣玉食就庸俗,寡淡平常就高尚,要紧的是活出真我,体现自我价值。

人生不过一场旅行,选择了就应该坚持。人生的境界有高低,风景有区别,目标要明确。人生的选择有很多,生活有时会给我们假象,我们要学会通过现象看本质,不要被眼花缭乱的生活假象所欺骗,要学会明辩是非。人生的选择只有一次,选择什么样的人生,就选择了什么样的生活。选择是一种智慧,更需要勇气。慎重选择了就要坚持走下去,就像目标明确了,就要付诸行动。当我们历经千辛万苦,披荆斩棘,到达人生的峰顶,体验成功的喜悦,那份心情如饮甘露,是放弃者所望尘莫及的。我们可以平淡,却不可以平庸,只要我们坚持不懈,勇于向前,就没有做不成功的事情。许多人往往离成功近在咫尺,却因为仅仅几步,就与成功失之交臂,遗憾一辈子。只有那些能够坚持,不轻言放弃的人才能够开启人生幸福的钥匙,通向成功的彼岸。

人生不过一场旅行 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!
 

人生不过一场旅行,不必背负太多沉重,轻装赴旅就好。需知旅途漫长崎岖,背囊太重,会把自己拖垮。丢下背囊里不重要的东西,比如:自私、贪婪、欲望……,你才会拥有自由的呼吸和身躯,才会将沿途的美景尽收眼底,才会感受到生活的美好和幸福。豪门和市井本质上没有区别,就比如坐飞机的头等舱和普通舱,一样到达目的地。陋室的粗茶淡饭并不一定就逊色于豪宅的八珍玉食,有爱就好。快乐和烦恼像硬币的正反面,生活的真实,其实远没有我们想的那么复杂,心态变了,思想变了,人生的风景在你眼前同样很美。

人生不过一场旅行,不是赶集市一定要热闹喧哗,不是自由市场需要讨价还价。从呱呱坠地的婴孩宣示着一个生命的开始,到停止呼吸解脱肉身昭告着一个生命的结束,就像一条线段的起点和终点一样,从这个意义上说生命对每个人都是公平的。只有一次的人生旅行,舞台的主角就是你自己,你只需要用心演好自己的角色就好,完全没有必要三三两两,交头接耳,更没有必要嘈嘈切切,歌舞升平。须知热闹的地方或许只是虚有其表,巷陌小径才是柳暗花明,一枝独秀。人生的旅行需要学会与孤独为伴,守得一份清静,澹泊而为。

既然来世走一遭,就不要做个隐形人”,活过了,无悔了,就够了。人生的旅行且不要畏首畏尾,活动双脚,释放压力,放飞心灵,去旅行吧。无论是年青的我们,还是即将老去的我们,且让我们去赴一场人生的旅行,去生命的长河中搏击风浪,让我们的脉动能够像春雷隆隆,让我们的生命舞动出最炫丽的篇章。

 人生不过一场旅行 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!

 
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017