注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧仁的博客

renhuichangBLOG----

 
 
 

日志

 
 

人生有七个危险期  

2013-08-26 07:23:28|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生有七个危险期 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!
 

 黎明时刻:根据人体生理的日生物钟节律,清晨血压骤升,血液粘稠席最高,容易猝发心脑血管意外的特点,所以心脏病和卒中在清晨6-10时猝发者占全天的60%-80%

     月圆时分:根据人体生理的月生物节律,农历十五前后,因为人体的80%由水组成,由于月球的引力,体内会有汐反应,所以在月圆前后血压将可能升高,容易引起脑血管意外。

     年末岁尾:一个中最危险的月份是12月,医学统计表明,人的死亡率居12个月中各月之首。12月对生命之凶多吉少,与寒冷气候、萧瑟环境和精神紧张及低代谢有关。

     丧偶后半年:医学调查表明,老年人丧偶后半年内相继去世危险居多,若在这一危险期能自我安慰,则可风险大减。

人生有七个危险期 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!
 

     4555岁时:生命科学研究表明,人的生命线在进入老年以前,大致可分为健康期:035岁;残疾形成期:3545岁;疾病暴发期:4555岁;安全过度期:5565岁。因此,人的中年为多事之秋,即4555岁为高危险期(也称疾病暴发期)

     56岁时:医学家发现,生理机能每7年或8年有一个衰退期,而最关键的衰退期是56岁。因为无论7年或8的周期,都在56岁相遇。科学家在测试人的体力、情绪和智力低潮时发现,每个人也几乎在56时,这三个低潮期同时出现最多,因此,医学家认为56岁是一个危机四伏、机能低下的危险年龄。

     7079岁时:医学调查表明,这是一个至关重要的10年,只要善于颐养,有望益寿延年

本文转载自知己难求《人生有七个危险期》

人生有七个危险期 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!
 
 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017