注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧仁的博客

renhuichangBLOG----

 
 
 

日志

 
 

善养者寿  

2013-07-29 06:02:18|  分类: 佳作转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

善养者寿 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!
善养者寿 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!

  人吃五谷杂粮,心存七情六欲,身体难免有生病之时。特别是人进入老年后,身体器官功能退化,免疫力下降,体质逐渐虚衰,一些疾病就会随之而来,甚至久治不愈。但是只要善养,仍然可以长寿。

善养,要从以下几个方面着手:

一,不畏疾病,乐观处之。要相信自己的体力和现代的医疗技术和药物。有了乐观积极的精神状态,不背包袱,疾病自去三分。记住:心态不好,锻炼白锻炼,进补也白补!

二,对待疾病要重视,不要掉以轻心。一旦身体不舒服,或出现异常,要及时就医,千万别惜钱熬病,或呈强挺玻记住:很多病是熬出来的!

三,养病期间一定要遵医嘱,管住自己的嘴巴和行为,该戒的戒,不该吃的不吃,合理膳食,科学营养。记住:病从口入。营养过剩比营养不良更可怕!

四,没病时加强防范和调养,起居有时,运动有度。记住:太阳不出不锻炼。生命在于运动,但过度的运动将加速死亡!

五,多学点保健养生知识,在与疾病的较量中成为赢家。记住:别让自己死于无知!

年老是自然规律,谁也不能例外。但年老并不等于衰老--只要你有一颗年轻的心。常有一些老年人说:"人到老年万事休。""哎,人老了,干什么都不行了" ……究竟什么才叫"老了"呢?我认为,当你感到身和心都已经疲惫的时候;当你对周围的一切都不满意,从而觉得活着没有意思的时候;当你没了追求,对什么都不感兴趣的时候,这时,不管你的年龄多大,你真的老了。心如死灰。

        可人生载不动太多的烦恼和忧愁,怀有一颗平常心,儿孙琐事抛脑后,坐看云起云落,就能保有一份好心情。如果我们能以这种美好的心情来对待生活的每一天,那么我们的生活就会远离身心疾病,充满健康与阳光。【莫道桑榆晚,余霞蔚满天。】你对生活充满信心,对世界充满好奇,便可点燃你的激情,就算你活到一百岁,生命的终点离你还很遥远。

善养者寿 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017