注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧仁的博客

renhuichangBLOG----

 
 
 

日志

 
 

品味人生  

2013-04-20 05:24:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     品味人生   作者:逸云 来源:文章阅读网   编辑/慧仁

     品味人生 - renhc - 任会常的博客

    花儿艳丽却逃不过凋谢;枫叶火红却躲不掉飘零人生灿烂却终究免不了风吹雨打。

  人生瞬息万变让人难以捉摸,也许在你光辉耀眼之时生活却给你突如其来的打击;也许在你沾沾自喜时命运给你泼一盆冷水;也许在你举足无措时,却生机忽现,柳暗花明。这便是人生,人生的绚丽就在于此。它充满变化,它丰富多彩,用语言难以形容,用肢体难以表达。



  人生的奇妙常在细微之中,人生的多彩常在于刹那之间,唯有细细品味生活,认真留心身边的事物,你才会发现生活的美妙



  沏一碗清茶,独享茶之韵味,平淡却不乏清香,这是人生。



  斟一樽美酒,坐尝酒之甘烈,炙口却不少香醇,这是人生。



  洒一滴雨露,畅想露之绚美,渺小却不缺晶莹透亮,这也是人生。



  心的征程便是人生的征程,而用心去感受世界万物的过程就是生活。人生的美好来源于我们的发现和品味,人生的困苦更需要我们去品尝和体验。只有亲身经历过,我们才会发现人生的不平凡和壮丽…



  人生如路,漫长而修远,等待我们去求索。



  人生如山,高大而巍峨,等待我们去攀登。



  人生如海,博大而宽广,等待我们扬帆起航。



  也许人生就是这样:平淡、纯美、晶莹,但迷雾的背后却又透露出人生路途上的艰险与困苦。



  没有一条路是平坦的,没有一座山是毫无崎岖的,而大海更不会是风平浪静的。人生之路,荆棘遍地,坎坷泥泞不可计数,唯坚强者才能披荆斩棘,扫平坎坷走到路的尽头。人生大山,残崖断壁,艰险陡峭,令人望而却步,唯有勇士才能搭桥引路一路直上,直至胜利的巅峰。人生海洋,惊涛骇浪,疾风骤雨,令人胆战心惊,只有坚毅的水手才能踏平波浪,化险为夷,直至成功的彼岸。这样的经历便是人生,这样的一生才是价值的。



  然而人生不只是只有艰险,它还时时充满了诱惑与遐想,充满了美的憧憬和渴望。诸如在步行间路遇一朵娇艳的野花,于是我们便驻足观赏却忘了前行。就这样,一朵野花便将我们迷惑,陶醉之中忘了自我。也许有一天我们会突然掉进爱的深渊,幻想爱情的绮丽和美妙,于是我们便忘了肩上的责任,沉醉在爱情的憧憬里,迷失了方向,忘记了当初的誓言。



  青春的我拥有活力的青春,此时的我们都有一颗充满好奇的心,人生的诱惑便趁机钻入我们的心底将我们俘获。于是我们便渐渐的远离现实却被无影无形的虚幻世界彻底笼罩,以致矛盾层析,人生将近…



  人生是复杂的,有太多理不清的思绪;人生是虚幻的,有太多的美妙的幻想;人生是凄美的,有说不尽、讲不完的壮丽;人生是幸福的,有享受不尽的爱的轻抚。人生犹如一个百味瓶,任你怎么闻辨终不知其味。纷繁复杂的气味混杂一起让我们难以澄清难以解释,这就是人生。



  让我们点上一支檀香,平息我们那颗因生活而疲惫的心吧!找一处荫翳,用心去慢慢品味这变幻、美妙而又艰难的人生,人生之美将在你瞬息感悟中成永恒的美

品味人生 - renhc - 任会常的博客
 
品味人生 - renhc - 任会常的博客
 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017