注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧仁的博客

huirendeBLOG----

 
 
 

日志

 
 

珍惜爱你的人   

2013-04-29 06:21:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       珍惜爱你的人  作者: 翰海驼铃 来源: 短文学网

珍惜爱你的人 - renhc - 任会常的博客
 

人生的悲哀,莫过于你遇上了一个真心爱你的人。然而,你却没有把他留住。每个曾经爱过的人,我相信都是认真的。也许有的失去了爱,至今想起,还会隐隐作痛。没有谁欠谁的,只是当初都不曾去珍惜吧了。

其实,每一个女人身边,都有一个真正爱你的男人,只有这个真正爱你的男人,才会始终宠你、疼你,用他一生的时间去呵护你、去珍惜你。

他在你身边时,你也许不知道他真的那么爱你,甚至以为自己得到的爱都是理所应当的,很少在意他的挚诚之爱。有时你对他任性、对他发脾气,有时你会觉得他缺少激情。但当你失去了他,没有他在乎你时,你会突然发现失去的那个人,其实就是自己离不开的人。

我想用自己的一段经历,告诉世上正在相爱的人们,去珍惜爱你的人。珍惜在你身边一直呵护你,一直把你当宝贝的人,那个人在你的一生中真的很珍贵。

我的这段经历,那是三十年前的事了。

初恋对我来说无论时隔多长,也总能撩动我心底深处那最为柔软的一角,想起时总想落泪。记得那是我第一次与男朋友吃饭。哦,准确地讲是前男友了。他带我去的是小镇上的一家小餐馆,就我们俩人。

那时,我刚从财校毕业,被分配到农业银行最基层的单位---农场小镇营业所里工作。出了校门刚学着恋爱,在男朋友面前还很矜持,大多数时间是听的多说的少,只会腼腆地憨笑,心中充满了青涩、羞怯和惊喜的感觉。他比我大五岁,显得成熟可靠。他是一个对爱深情的人,也是一个专情的人。对一个人好,他就会一心一意地宠着那个人、疼着那个人,一心呵护着那个人,不让对方有一点的委屈。

小店虽说简陋,但还算干净。桌上的四个菜都上齐了,一条叫不出名的当地红烧鱼,是桌上唯一的一道荤菜。鱼身未动,男友先夹起鱼眼放入我面前的小盘里。喜欢吃鱼眼吗?他问。我不知道该如何回答,只好随和地笑了笑。

男友告诉我,他很喜欢吃鱼眼。小时候家里每次吃鱼,奶奶都把鱼眼夹给他吃。奶奶说鱼眼可以明目,小孩吃了聪明,会心明眼亮的。

听他说,自从奶奶仙逝之后,他又有了个小弟弟,从此,再也没有人把鱼眼夹给他吃了。其实,鱼眼也并没有什么好吃的。只是从小被奶奶娇宠惯了,每次吃鱼总想得到鱼眼。

男友笑着说以后吃鱼,鱼眼就归你了,让我也宠宠你吧。他满眼的爱意,深情地凝视着我。我想不明白,为什么鱼眼就代表着宠爱。明不明白也无所谓,反正以后只要吃鱼,男友必会把鱼眼夹给我,再慢慢地看我把它吃完。

就这样慢慢地,我习惯了吃鱼眼的那种感觉。每次吃鱼之前,总是习惯性地等着男友把鱼眼夹给我。

我们恋爱相处了两年多,分手是在一个寒冷的冬天。那时,男友已在小镇上分到了一套房子,正张罗着装修房子,置办家具,打算来年结婚。

对于结婚我很矛盾,说实话我还有准备好过这样生活。我哭着对他说我还不想结婚,我不甘心在农场小镇里待一辈子,做个小小的银行职员,我向往城市生活,想做女强人,渴望实现年少时的梦想。

就这样,他在痛苦中把婚事先放了下来。阴差阳错,不知是上苍对我的眷顾,还是我的时运到了,总之,我接到调我去市支行机关工作的调令了。

人生最苦,莫过于离别。我害怕离别时的那种场面,害怕那种执手相望的泪眼。离别时,他的话不多,但每一句话都显得那样苍谅和悲伤。我的泪水始终在眼眶里打转,眼看就要滑落了,只好转身上车,不想让他看到我流泪的样子。我没有挥手,也没说再见。只是隔着那层薄薄的玻璃,看着他越走越远的背影。我终于忍不住了,泪水象决堤般的流下来。

此时想起了李叔同的《送别》:长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落。一斛浊酒尽余欢,今宵别梦寒……

在城市金融业拼搏多年,我的梦想终于实现。经过几年的努力,我已拥有了农行机关部门高管的头衔。可是,爱情始终以一寂寞的姿态存在着。错过了他之后,我发现自己根本就再也爱不上谁了。

这么多年在外应酬,每有宴席必有鱼,可再也没人把鱼眼夹给我了。我常常在散席离开时,习惯性地回头看一眼满桌狼籍中的鱼眼。

这个世界上,也许没有天长地久的爱,一个人再怎么爱一个人,在经历了多年的等待之后,总会被时间所抹灭。一次到基层营业网点检查工作的机会,我又回到了曾经生活过的那个小镇。经多方打听得知,昔日的男友已为人夫,家庭美满幸福。经朋友联系,我应邀去了那原本属于我的房子里做客。

他的妻子贤良热情,为我的到来,准备了一桌好菜。席间他热情地张罗着让我吃鱼,先夹起一大块细白的鱼肉放到我的碟子里,然后再夹起鱼眼给了他的妻子。这么多年,我无论多苦多累,都没有掉过眼泪,面对此情此景,不知为啥忽然就想哭了,而且,哭得很伤心……

人活这一辈子,最大的幸福莫过于被人爱和懂得爱。对爱你的人,你要用心去珍惜他。他为你做的一点一滴,不仅要感谢他,而且,要记在心里,常常去想着他。找一个疼爱你的人,远胜过找一个浪漫的恋人…… 

珍惜爱你的人 - renhc - 任会常的博客
 
珍惜爱你的人 - renhc - 任会常的博客
 
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017