注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧仁的博客

huirendeBLOG----

 
 
 

日志

 
 

在春末正午的阳光下  

2013-04-19 07:33:29|  分类: 诗歌短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在春末正午的阳光下      作者: 再见长风   来源: 短文学网      编辑/ 慧仁

在春末正午的阳光下 - renhc - 任会常的博客

在春末正午的阳光下

春末,正午的阳光微微耀眼,清风悄悄的施下梦境。河水紧紧的躺着,偶尔翻个身。盎然绿意的柳絮晃啊晃,思绪也跟着一并晃,晃向那似乎消失了的记忆。

春末,蛙声初至,正午的阳光洒在那一望无尽绿的世界。醉人的风拂过稻田,我们提着鱼竿穿行在阡陌之上,天真的笑语在这静谧的光海掀起漂亮的浪花。在四周无人照看的河塘,一起等待期盼可爱的鱼儿上钩。在耐不住的等待的时光里,一起畅游在这一年最后的春水里,洗净了烦恼,清澈了这纯真的笑颜。

春末,蝉声还未唱响,正午的阳光稍稍卷曲了新绿的香樟叶。凉风吹干脸庞最后的一滴汗水,我们在值日老师到来之前偷偷溜进午休的教室,伏在课桌上小声的讨论着篮球,伴随着困意,慢慢进入梦乡,在那里成为乔丹,享尽掌声与鲜花,没有了枯燥的课堂需要去煎熬。

春末,鸟儿的叫声从窗口传来,正午的阳光炙热而干燥。乔丹梦在一次次的跳跃触不到篮筐下破灭的彻彻底底。匆忙的赶着高考的末班车。一路顾不得这年的春是否多了份美丽,这年的春水是否更清澈。只知道,这年春末的阳光太灼热。在垒积的书山跋涉,怀揣着一览大学的风采渴望,强迫自己忘记痛苦,努力拼搏。

春末,花丛翩翩起舞的蝴蝶还没来,正午的阳光黏稠,闷热的风吹过以为夏已至。过往在一起的甜蜜筑成的爱的天堂在心间轰然倒塌,伤痛是这废墟,遍布心房。哗啦啦的春水一去不回,却带不去那些属于彼此印记,希望时光能将其尘封吧。

春末,正午的阳光迷人,我坐在河边的青石上,柳絮在眼前晃啊晃,一旁的红花枯萎凋零了满地,意味着春已走到尽头。我将记忆里的红花掩埋,希望它能给我秋天的硕果以肥沃土壤。

 
在春末正午的阳光下 - renhc - 任会常的博客
 
在春末正午的阳光下 - renhc - 任会常的博客
 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017