注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧仁的博客

renhuichangBLOG----

 
 
 

日志

 
 

做人的精辟哲理  

2013-01-29 10:14:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本文转载自晓凰《人生哲理:做人的精辟哲理》

做人的精辟哲理 - renhc - 任会常的博客

 一个越高高在上,自以为是的人,就会断送自己的一生。

  我们看的是人生大目标,不计较眼前的小利益。人们不是听你说什么,而是看你做什么。没有崎岖的山路,怎能检验驾驶员技术;没有惊涛骇浪,怎能检验船夫的腕力。

  人生六大劣根性:自以为是、不以为能、倚老卖老、老气横秋、格格不入、每况愈下。

  行为带动,胜过语言带动。 思想先到,行为才会到。 眼神可以杀死人,眼神也可以吸引人。

  你不是领导人的唯一,领导人却是你的唯一。 三流企业讲产品,二流企业讲人才,一流企业讲教育。

  一个人胸襟气度是什么:永远跟别人学东西。 困难和挫折都是上帝送给我们包装过的礼物。

  服一人,千万人服你。 四对:存对心、跟对人、说对话、做对事。

  功劳给别人,责任自己担。 检讨自己是成功的开始,检讨别人是失败的开始。

  普通的人,总是爱教大的地方,而特殊的人,才注重教细小的地方。 一个人一定要忍辱负重,才能得到应该得到的东西。

  找到对手,才会成为高手。如果你的个性可以让人成功,你早就成功了。要求别人是很痛苦的,改变自己是很快乐的。

  八字方针:认真、敬业、守时、守信。

  带千军万马,首先要带动自己。知恩、惜恩、报恩、知福、惜福、造福。世界上没有爱,这个世界就像一座坟墓。

  珍惜才能拥有,感恩才能天长地久。 爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神。

  世界上最难打开的是心门,世界上最难走的路是心路,世界上最难过的桥是心桥,世界上最难调整的是心态。

  风跟太阳打赌,看谁能让地下的人脱下衣服,结果,风越吹,人越裹紧衣服。太阳微微一笑,照在人的身上,不一会儿,人就自愿地脱下衣服。这表明,用温情关爱别人比用冷风批评别人更重要。

    世界上所有的事情,用权力解决不了,用金钱解决不了,只有用爱才能从根本上解决。 废话一多,智慧就少。 一个人适当性情是成就任何大业的首要。

本文转载自晓凰《人生哲理:做人的精辟哲理》


 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017