注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧仁的博客

renhuichangBLOG----

 
 
 

日志

 
 

【转载】韭菜炒核桃举世难敌的补肾菜  

2012-12-25 19:24:35|  分类: 验方采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         ● 韭菜具有益脾健胃、温肾壮阳、温中行气、散血解毒的功效,有助于增强人体免疫机能和防治多种疾病。

 ● 核桃仁能补肾固精,可用于治疗肝肾亏虚引起的各种症状,如牙齿松动、头发早白、腰腿酸软、体虚咳嗽、筋骨疼痛、小便次数增多等。

 


韭菜炒核桃举世难敌的补肾菜 - 新洋 - 阳子的个人主页

 食物的营养搭配对留住食物的营养成分很重要,搭配得好,不但有利于人体吸收其营养成分,而且还能提升营养功效。以补肾为例,韭菜和核桃,如果联起手来,就能达到很好的补肾效果。

 


韭菜炒核桃举世难敌的补肾菜 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  韭菜又名起阳草、壮阳草等,是我国特有的一种蔬菜。它味辛、性温,具有益脾健胃、温肾壮阳、温中行气、散血解毒的功效,有助于增强人体免疫机能和防治多种疾病。挑韭菜,应该选择紫头的,即韭菜根部的表皮呈紫色。无论韭菜、大蒜、洋葱等,紫色的,通常特别香,好吃。

 


韭菜炒核桃举世难敌的补肾菜 - 新洋 - 阳子的个人主页
 

 

核桃仁能补肾固精、强健筋骨,肉能润养,皮能敛涩,因此肾虚遗精的人最适宜吃了。可以用于治疗肝肾亏虚引起的各种症状,如牙齿松动、头发早白、腰腿酸软、体虚咳嗽、筋骨疼痛、小便次数增多等。核桃个性"随和",生吃、水煮、烧菜都可以,而且能做出很多花样来。小的山核桃仁比较香,也可以用大的胡桃仁。

 


韭菜炒核桃举世难敌的补肾菜 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 韭菜补肾,核桃仁强肾健脑,把这两种补肾食物搭配起来做菜,才是道真正的药膳佳肴,尤其适合那些容易疲劳乏力的人食用。

 做法也很简单:选择新鲜韭菜、核桃肉,将韭菜洗净,切成寸段,先将核桃仁放入油锅煸炒见黄,然后加入韭菜煸炒,待闻到韭菜香味,加入盐、味精等调料后即可出锅。  

韭菜有点热性,有点味道,有的人就忌口。其实韭菜的气味通常留在口腔中,吃完韭菜后,喝点橙汁、柠檬水就可以去掉。


韭菜炒核桃举世难敌的补肾菜 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017