注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧仁的博客

renhuichangBLOG----

 
 
 

日志

 
 

岁月片段之五……她  

2012-01-05 18:11:46|  分类: 岁月片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我喜欢“她”,一直把她默默地装在心里。

我总想天天见到“她”,见不到她,心里就觉得空落落的。

她经常围一条漂亮的红丝莎围巾,因此,我在心里称她为“红丝莎”。

我和“红丝莎”同在一所学校上学。认识她,还是在一次文艺晚会上。

那是在1973年初春,学校演出节目,我是学校毛泽东思想宣传队的队员,在前台乐队具体操作鼓乐队。那天演出的节目中,有一个女声表演唱“夸媳妇”,她扮演“婆婆”,歌词大意是:“俺家的儿媳妇,今年二十五,刚结婚就提出了计划生育,我这个当婆婆的呀,我就乐呀,我就乐呀!(旁白)你乐个啥呀,俺媳妇真是热爱毛主席!”

演出结束,我们在后台集合时,我对她说:“你演得真好,祝贺你!”,我看到,她的脸微微红了。

从那一次演出后,我就悄悄喜欢上她了。当时,我十七岁。

我们在一个校园相处一年半的时间,每次见到她,我的脸发红、心发烧,总有一种想见、害羞、又害怕的感觉,特别是在那个封闭的年代,男女同学之间基本上是不敢说话的。

后来,毕业了,几乎见不到她了。

1976年夏天,我出差从她村头路过时,碰巧又见到了她,简单的寒暄之后,就各奔东西了.........。

.........

一晃37年过去了,一直再未见到她,也不知道她现在的情况如何。

“红丝莎”,你现在还好吗?

我一直在默默地为你祝福、祈祷!祝你平安、健康、幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017