注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧仁的博客

huirendeBLOG----

 
 
 

日志

 
 

岁月片段之六……民办教师  

2012-01-16 08:25:07|  分类: 岁月片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
19757月,我到沂源十四中,当了民办教师。

当时,学校缺教师,经大队推荐、学校考察,我被录用了。

到学校报到后,教务处的黄主任与我谈话,让我担任初中二年级的化学、生理卫生、体育三门课,我愉快的接受了。我是高中毕业生,在校时也没学到多少知识。现在当老师了,所学的知识明显不够用,只能一边学习一边教学,即现学现卖。

平时,除上课外,我虚心向老教师学习、讨教,主动听他们的课,利用业余时间自学。经过努力,我的教学水平有了显著提高,收到了领导们的肯定。

半年后,学校让我教高中一年级物理、高二年级农机班的拖拉机课和电工课。

那个年代的校园,是采取半天学习半天劳动(勤工俭学)方式,老师经常带领学生到校外农村,帮助生产队干农活。如春季时节,收集肥料、帮助生产队里栽地瓜。夏季捡麦穗、拔草除草;秋季掰玉米、收集玉米秸等。以上所有的活动,都是为了帮助生产、接受贫下中农的再教育。

作为教师,除了带领学生下农村外,节假日,学校的全体教职工集合整队,到农村参加劳动,接受贫下中农的再教育。

19782月,我在沂源十四中工作了三个年头。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017